O objetivo desta palestra é divulgar e atualizar as aplicação da medição de temperatura viabilizando oportunidades de aperfeiçoamento, atualização tecnológicas e intercâmbio de informação.

Disponibilizamos este material para empresas, escolas técnicas, faculdades e órgãos de fiscalização para apresentação da palestra “in company”

Esta apresentação não tem fins lucrativos, assim, contamos com a manifestação da empresas e instituições interessadas em conhecer os equipamentos e métodos modernos e mais utilizados para medição de temperatura na área alimentícia.

Tópicos abordados

Definição de temperatura e dos vários tipos de termômetros

Elementos de Medição:

- Termômetros de vidro
- Termômetros bimetálicos
- Sistemas termais
- Termopares
- Termistores
- Pirometros
- Termômetros de Resistência
  
Temperatura e Alimentos
- Importância do controle de temperatura
- Onde se mede temperatura na indústria alimentícia/Unidade de Alimentação
- O que devemos considerar na hora de escolher um equipamento para medição ou controle de
temperatura.
 
Requisitos de Garantia e Qualidade para Equipamentos de Medição
- Definição de Calibração (a maioria das pessoas confunde esse conceito!)
- Termos usados
- Sistemas de comprovação
- Intervalos de comprovação
- Principais fatores que influenciam na freqüência da comprovação
 
Como cuidar do seu termômetro
- Choque térmico
- Quedas
- Água
- Uso adequado

AGENDE UMA APRESENTAÇÃO PARA SUA EQUIPE

Email: dellt@dellt.com.br
Tel.: (11) 4975-3244